第一冷蔵庫

 2度前後に保たれた清酒要の冷蔵庫です、生酒や吟醸クラス以上の酒はこの冷蔵庫で保管されています。

 正面のショーケースの裏に実はまだ二列棚があり、中に入れるようになっています。大吟醸クラスの酒の多くははそちらのほうで保管されています。


第一冷蔵庫

 第一冷蔵庫に入らないものはこちらのプレハブ冷蔵庫で保管されています。保管温度は同じく2度前後で3坪ありますが、生のシーズンはこの冷蔵庫も酒で溢れ返ります。


ワインセラー

高級ワインはこのセラーで保管熟成されています。

日常ワインも温度管理された倉庫で保管されています。

 


店内の状況について

ショップでの一番の問題は、閉店後冷蔵庫の熱交換機からの放熱で気温がどんどんあがってしまう事です、それに対して当店では、冷蔵機器の熱交換機を外に出しています、そのため、締め切ると夏でも肌寒いくらいに温度が下がります、人の出入りがある営業時間は低めの温度に空調していますので、赤ワインであれば、2〜3年の保管にはまったく問題がない状態にしていますので、安心してお買いあげ頂けます。


トップページ商品リスト生産者リストお店について通販についてお楽しみ情報次のページ

ご質問はhamadaya@marin.or.jpまでお気軽にどうぞ。